大圖輸出設備

彩色大圖應用- Océ ColorWave 3700
具有130年歷史的荷蘭Océ,開發了『CrystalPoint晶球碳粉技術』,並應用在Océ ColorWave 3700系列彩色大圖輸出機上。這是一種非常特殊的技術,完全不同於傳統的液態墨水以及噴墨的技術,而是採用了球狀固態的碳粉-TonerPearl。

    

TonerPearl在保存時為固態小球狀,印製時經過特殊加溫與增壓技術,直接融解碳粉並噴射於紙材上,接著立刻結晶。這樣的技術就不需要特殊紙張的配合-只要是普通紙,就可以展現出極佳的列印效果。且印製同時就立即可用,沒有暈染或是乾燥的問題。如同雷射印表機一樣,CrystalPoint晶球碳粉技術可以完全解決傳統噴墨技術的缺點:

• 普通紙即可防水,亦可基礎抗光。
• 可以適用更多種的材質。
• 極快的列印速度:最高生產速度可達每分鐘3.5 - 4 張A1。
• 成品立即可用,不需乾燥,不需上膜。
• 列印表面帶有絲綢般光澤感,質感細緻。

Océ ColorWave 3700系列一上市即獲獎連連,主要就是在列印速度以及成品的利用性上更能符合市場的需求。一部在一兩分鐘即可完成彩色大圖的輸出,普通紙上即可印製高品質且防水抗污的作品,極低的列印成本與維護方式更是符合市場的需求。

在賣場中,海報與展示物的效果能直接影響買氣,其品質與效果更直接牽動著消費者對於賣場的信心與印象。設計精緻化與高度的變化性是未來賣場陳列必然要走的方向。目前全球各地已經有多家賣場採用Océ ColorWave 3700系列作為印製短期海報與賣場展示的主要設備,也都獲得一致性的好評。

*本文內所提之規格可能包含特定機種或選購配備,僅能作為提案參考,準確內容需以正式提案及實際產品組合為準。